台風が来るというので昨日買ったおやつをたべてのんびり
蒟蒻畑ー!ウエルシアで半額で見つけました。
桃味もあったのですがグッと我慢。
本当は安い時に買いだめしておきたいですが
お菓子がたくさんあると
かえって食べ過ぎてしまいませんか?
量が少ないからこそ丁寧に食べられる気がします。
高級チョコを食べるときの原理といいますか
このお菓子箱は机の上に置いているのですが、
冬場はみかんや飴を必ず入れています。
お菓子や果物を見ると不思議と満足感に包まれるんですよね(にっこり)
昨日の晩に塩を振って置いたアジを焼きました。
半額で安く手に入れましたが
お魚を調理するのは久しぶりな気がします。
物価の高騰はいつだって節約の邪魔をしてきますが
栄養のある食事は
ゆたかな生活を送ることに必須ですものね。
アジはたんぱく質やカルシウムが豊富で
脂質が少ないので
本当は毎日でも食べたいくらいです。
少し前までは近くのスーパーで
火曜日に一尾98円だったのになあ
と思うのですが、時代の変化に節約もついて
行かないといけませんね。