夏が終わりを感じる今日この頃
気になっていたサーキュレーターのお掃除を決行しました。
こちらのサーキュレーターはパーツのほとんどが外せて
丸洗いできるのでとっても気に入っていますj。
性能も良いですが手入れ重視で探した一品です。
掃除が良い運動になりましたので、
頂いた夏野菜を調理することに
ししとうが肉厚で、キュウリもシャキシャキが
見て分かるほど新鮮でした。
ワクワクがとまりません。
たくさん輪切りにしたキュウリを
余った餃子のタレで和えて
「餃子のタレきゅうりの浅漬け」が完成。(そのまんま)
ししとうは卵と炒めましたが、卵がチャーハンの様に
ポロポロになってしまいました。(失敗)
今日は作り置きしていたひじき煮と一緒にいただきます。
たくさん作ったので3日はもつかしら。
今回の材料費>
きゅうり…タダ(もらいもの
餃子のタレ…タダ(あまりもの
卵…17円(1パック170円
ししとう…タダ(もらいもの
以上で17円でした。