朝のお弁当作り
高たんぱくで栄養豊富な卵!
Mサイズ168円の半額で84円はとても安かった…
卵はあまり物価高の影響を受けていない食材ではないでしょうか。
今日は起きるのが遅かったので簡単にゆで卵にします。
2センチほどの水を張ったフライパンに卵を入れて
蓋をして沸騰後、さらに3分間煮立たせる
(このあいだ3回フライパンを振って卵を転がす)
3分立ったら火を消してそのまま10分放置。
後は水で冷やしたら完成。
今日の昼ご飯、明日の朝・昼ご飯になりました。
ゆで卵は殻のままお弁当に持っていくと傷まないので良いですよ。
卵4つ 21円
調理時間は15分。火をすぐ止めるのでガス代節約です。
卵は半熟になります。
半熟が栄養を一番とれるそうなので一石二鳥ではないでしょうか。
調理の仕方によって(しかも半熟か固ゆでかだけで)違うなんて
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