朝ごはんの調理開始。
わたくしがご飯をつくる際は、ほぼ「冷凍庫」を開けます。
冷蔵庫にはだいたい「飲み物」と「ソース類」しかない我が家。
左から「頂き物のザボン漬」
「業務スーパーのミートボール」
「炊き込みご飯用のごぼうのささがき」
「炒め・煮物用野菜ミックス」
「ウィンナーなどの使いはし肉類」
今日は「冷凍野菜ミックス」と「ミートボール」を使います。
赤とみどり、キノコ類など茶色のバランスを意識して
買い足して完成された「自家製冷凍野菜ミックス」です。
「オートミールリゾット」の完成。
きな粉とコーヒースティックを混ぜた「きなこコーヒー」
と一緒にいただきます。
食物繊維(オートミール)
たんぱく質(ミートボールときなこ)
ポリフェノール(コーヒー)
ビタミン(お野菜)で栄養もバッチリとれました。
オートミールは煮るとトロトロになって
全体的にやさしい味わいを与えてくれます。(染みます。)
朝食にピッタリ、栄養も満点メニューです!
ぜひおためしあれ!
kasumi-setuyaku.hatenablog.com