こんにちはケチOLのかすみです。
わたくしのランチは
食パンが多いです。
ウエルシアで
半額になっている食パンを見かけては
買っておいて冷凍→ランチに食べる。
としております。
ピーナツバターを塗ったり
シーチキンを挟んだり…
食パンは色んな食べ方が出来るので
毎日食べても飽きないのですが、
パンの具も自炊したい!(節約したい)
と急に思い立ちまして
今回は「アイラップ」
の力を借りることにしました。
先月のウエルシアデーでお迎えしました。
「アイラップ」は袋状のラップです。
この丈夫で広々としている袋に
食材を入れてレンチンするだけ
とてもシンプルですが便利に使えます。
インスタグラムで良く取り上げられていて
憧れでしたが、ようやく手に入れたので
早速利用しました。
- 卵二個を割り入れる
- 黄身の部分を箸で何か所か刺す
- 袋の入口は軽くねじるのみ
- はじめは1分、様子を見ながら温める
あとはマヨネーズと塩コショウを入れて
袋ごともみもみして混ぜる
(出来立ては熱いのでミトンを使いましょう)
ともすればあっという間に
卵サラダが完成
食べるときには袋の底の角をハサミで切って
ホイップクリームみたいに絞って
パンに乗せると手も汚れなくてパーフェクトです。
お値段は
卵(10個入税込194円/2個)約39円
とお安く済みました♡
今度はレタスと一緒にはさんで
サンドイッチにします。
かすみ