今日は会社の帰りにお肉類を買いにスーパーに立ち寄りました。
本日は雨でして、雨ですと掘り出し物に出会える可能性があるんですよ。
とここで発見しました。若鳥のもも肉半額!!
そして「サメ」!!「もうかさめ」という名前でした。
サメって…確かふかひれはサメだったと思いますが…果たしていかに?!
イオンで購入したこのサメ。説明がそばにありまして、揚げ物やソテーに向いているらしいです。
調べると「鶏のもも肉」よりカロリーは控えめでとても柔らかいらしいです。これは買ってみよう!
と家に持ち帰って早速調理です。鶏のもも肉は冷凍お肉ストックにもっていき
さっそく、「サメ」に塩コショウを振って片栗粉をまぶしてソテーします。
こう見るとお魚?…いやサメというよりは豚肉の様に見えますね。
焼き色が付くとますますお肉の様…美味しそうです。
完成したのがこちら、まるでぶ厚いステーキの様ではありませんか、これは味が気になりますね。
早速食べて見ましたら、すごく…すごく柔らかいです!!
魚の風味は全くなく、ただ肉のような食感ではなく、柔らかくてするする食べられちゃう!これは新感覚でした。
お値段も安かったですし、今後も見かけたら買いたくなりました。
kasumi-setuyaku.hatenablog.com
kasumi-setuyaku.hatenablog.com