今日は外部のセミナーに行ってきました。キリっとしたビジネスマンが多くて身が引き締まる思いでしたね。
家に帰って洗濯機を回している間に食材を整理することに。
冷蔵庫はスカスカ、冷凍庫はミッチリの我が家です。電気代節約の剣を振りかざして何でも冷凍するクセを持っています。
○○主食の部
米 2キロ
スパゲッティ(1キロ) 2袋
袋ラーメン 3袋
グラタンの素(マカロニ入り) 1箱
うどん 1袋
食パン 2袋
〇〇肉類
豚肉 150g
ハンバーグ 2個
餃子 1袋半
シウマイ 1箱
ウインナー 2袋
卵 2パック
サーモン(ふるさと納税の) 1パック
○○野菜の部
カット野菜 1袋
もやし 1袋
冷凍しいたけ 2個
トマトジュース 2本
○○弁当用食材
とろけるチーズ 5枚
納豆 2パック
オートミール 1袋
豆腐 1個
こう並べてみると肉類が多く、お野菜が少ないことに気づけますね。
食材は豊富にあるのでしばらくお買い物はいらないですね。お野菜だけ不足したら近くの無人野菜販売所を除いてみようと思います。(安くて大きいんですよね)
そんな今夜のお食事です。
ゆでたスパゲッティをごま油とニンニク、塩コショウで炒めて、卵で絡めたペペ玉。
同じくソテーした豚肉を添えていただきます。
フライパン一つで調理できるのってとっても楽ですよね。塩コショウの代わりに永谷園の「松茸のお吸い物」を味付けに使うのもおすすめです。(粉末をかけます。)
今日も大満足のお食事でした。野菜がいつも足りないのはご愛嬌です。
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